Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никифоров: отмена запрета на использование телефонов в самолетах преждевременна

12 декабря 2013, 13:57 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Снятие запрета на использование мобильных телефонов при взлете и посадке самолетов преждевременно. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров перед ежегодным Посланием президента Федеральному собранию.

"Запрет не является выдуманным. Взлетно-посадочные системы, стоящие на ВПП, работают не в тех же частотах, но очень близких, и есть риск создания помех. Поэтому требование отключать мобильные устройства - это не прихоть авиакомпаний. Здесь есть моменты частотной совместимости", - пояснил Никифоров. Он уточнил, что снятие запрета станет возможным, когда "пройдут определенные конверсионные процедуры".

О том, что авиапассажирам в России в обозримом будущем могут разрешить не выключать мобильные устройства при взлете и посадке самолета, глава Минтранса Максим Соколов сообщил журналистам 14 ноября. "На самом деле ничего невозможного в этой жизни нет, - сказал он. - Я последовательно выступаю за то, чтобы приводить правила безопасности на всех международных линиях в соответствие с требованиями ИКАО, ISO и общепринятыми положениями".

Комментируя тот факт, что авиапассажирам в ЕС и США разрешили не выключать мобильный телефон на время взлета и посадки, Соколов напомнил, что Россия в свое время пошла вслед за Евросоюзом и мировым сообществом, "сняв обязательный контроль над обувью". Министр выразил надежду, что в обозримом будущем в России, возможно, разрешат и не выключать мобильные устройства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама