Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров рассчитывает на введение налоговых каникул для новых предприятий в 2014 году

12 декабря 2013, 13:59 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров рассчитывает, что законопроект о введении налоговых каникул для новых предприятий будет согласован уже в первом квартале 2014 года, после чего "предприниматели смогут закладывать эту льготу в свои планы". Об этом он сообщил в интервью ИТАР-ТАСС.

Как пояснил глава Минпромторга, речь идет о "налоговых преференциях для вновь создаваемых производств".

"Через пять-семь лет после введения льготы мы получим колоссальный эффект для бюджетов всех уровней", - подчеркнул он. Предложенная президентом мера "напрямую касается развития новых предприятий, создания новых производств, индустриальных парков", сказал Мантуров.

В частности, по его словам, в первую очередь на налоговые льготы могут рассчитывать те отрасли, которые находятся в приоритете: создание новых материалов, переработка металлов, полимеров, а также индустрия детских товаров. В связи с этим Мантуров привел пример, что в настоящее время вырабатываемый на российских месторождениях алюминий направляется за рубеж как сырье, а потом Россия выкупает готовую продукцию. "Ситуацию надо менять", - заявил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама