Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров рассчитывает на введение налоговых каникул для новых предприятий в 2014 году

12 декабря 2013, 13:59 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров рассчитывает, что законопроект о введении налоговых каникул для новых предприятий будет согласован уже в первом квартале 2014 года, после чего "предприниматели смогут закладывать эту льготу в свои планы". Об этом он сообщил в интервью ИТАР-ТАСС.

Как пояснил глава Минпромторга, речь идет о "налоговых преференциях для вновь создаваемых производств".

"Через пять-семь лет после введения льготы мы получим колоссальный эффект для бюджетов всех уровней", - подчеркнул он. Предложенная президентом мера "напрямую касается развития новых предприятий, создания новых производств, индустриальных парков", сказал Мантуров.

В частности, по его словам, в первую очередь на налоговые льготы могут рассчитывать те отрасли, которые находятся в приоритете: создание новых материалов, переработка металлов, полимеров, а также индустрия детских товаров. В связи с этим Мантуров привел пример, что в настоящее время вырабатываемый на российских месторождениях алюминий направляется за рубеж как сырье, а потом Россия выкупает готовую продукцию. "Ситуацию надо менять", - заявил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама