Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: Кипр, а не Россия потерял на выводе активов

12 декабря 2013, 14:38 UTC+3 МОСКВА Вероника Романенкова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Кипр, а не Россия потерял на выводе активов. Такое мнение высказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава "Роснефти" Игорь Сечин.

По данным Федеральной таможенной службы и Росфинмониторинга, в 2012 году российские компании перевели в офшорные зоны под видом платежей за неввезенный товар 565,5 миллиарда рублей.

Эксперты предполагали, что решение правительства Кипра о "стрижке" депозитов в Банке Кипра и ликвидация второго по величине Кипрского народного банка, обусловленное требованием международных кредиторов в обмен на предоставление антикризисной помощи в размере 10 млрд евро, нанесет удар по российским вкладчикам, в первую очередь, компаниям. Однако, по данным финансистов, это привело к резкому оттоку капиталов с самого острова. В октябре 2013 года международное рейтинговое агентство Moody's выпустило доклад, согласно которому прогноз по банковской системе Кипра остается негативным на фоне глубокой и продолжительной рецессии экономики.

В конце ноября в российском Минфине поясняли, что рассматривают вопрос о возвращении Кипра в обновленный перечень офшоров как страны, не сотрудничающей в предоставлении налоговой информации. Это при том, что Россия исключила Кипр из списка офшоров совсем недавно, 1 января 2013 года. В ответ кипрские власти пообещали ускорить процедуру обмена налоговой информацией о местных компаниях по запросам российских коллег, чтобы не оказаться в черном списке офшоров российского Минфина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама