Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некипелов: закрытие сделки с ТНК-ВР вне юрисдикции РФ было условием партнеров "Роснефти"

12 декабря 2013, 14:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Закрыть сделку по приобретению ТНК-ВР вне юрисдикции России было условием партнеров "Роснефти". Об этом ИТАР-ТАСС заявил председатель совета директоров "Роснефти" Александр Некипелов. По его словам, в противном случае сделка бы не состоялась.

"Партнеры высказывали свои пожелания по поводу того, как и где проводить сделку. Для "Роснефти" важно было, чтобы сделка состоялась. Тем более, я подчеркиваю, что "Роснефть" - это компания с очень серьезным государственным участием, и она не занимается утайкой прибылей и выводом капитала из страны", - сказал Некипелов.

Он заявил, что "Роснефть" является крупнейшим налогоплательщиком страны, и тем не менее, в компании внимательно изучат заявленные в послании к Федеральному собранию президентом Владимиром Путиным инициативы.

Президент заявил, что недоволен тем, что сделка по продаже активов ТНК-ВР прошла вне российской юрисдикции.

Кроме того, он заявил, что компании, которые работают в России, но зарегистрированы в иностранной юрисдикции, не смогут пользоваться мерами государственной поддержки и исполнять госконтракты. "Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии", - сказал он. Президент добавил, что этим компаниям также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием.

"Другими словами, хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции", - подчеркнул Путин.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 21 марта 2013 года "Роснефть" закрыла сделку по приобретению 100% ТНК-BP. ВР получила 12,48 млрд долларов, включая дивиденды в размере 0,71 млрд долларов, полученные в декабре 2012 года наличными средствами, а также 18,5% акций "Роснефти". Сделка осуществлялась одновременно в нескольких точках Земли /Карибские острова, Кипр и Европа/.

"Роснефть" приобрела TNK-BP Limited, контролирующую 100% TNK-BP International /в настоящее время - Rosneft International Holdings Limited/, которая, в свою очередь, контролирует 95% "ТНК-ВР Холдинг".

"ТНК-ВР Холдинг" /сейчас - "РН Холдинг"/ - дочерняя компания ТНК-ВР по управлению российскими активами, где миноритариям принадлежит 5% от уставного капитала.

"Роснефть" контролирует "РН Холдинг" через офшоры на Виргинских островах /Rosneft Limited - TNK Industrial Holdings Limited - Rosneft International Holdings Limited/ и через кипрский Novy Investment Ltd.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама