Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некипелов: проблему офшоров надо решать, не подрывая конкурентоспособность компаний РФ

12 декабря 2013, 14:36 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Проблему офшоров надо решать, но не подрывая конкурентоспособность российских компаний. Об этом ИТАР-ТАСС заявил председатель совета директоров "Роснефти", российский экономист, академик РАН Александр Некипелов.

"Это достаточно сложная проблема. С одной стороны, офшоры нам не нравится, но они стали составной частью мировой экономики. Поэтому важно решать эту задачу, но не подрывать конкурентоспособности российских хозяйствующих субъектов. Поэтому ведутся переговоры, обмен мнениями между странами. Эта сфера очень деликатная. Но, безусловно, президент прав, что офшоры часто используются не для вполне праведных целей. И вот с этим нам нужно бороться", - сказал Некипелов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, президент России Владимир Путин недоволен тем, что сделка по продаже активов ТНК-ВР "Роснефти" прошла вне российской юрисдикции. Об этом он заявил в послании Федеральному Собранию.

Кроме того, он заявил, что компании, которые работают в России, но зарегистрированы в иностранной юрисдикции, не смогут пользоваться мерами государственной поддержки и исполнять госконтракты. "Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии", - сказал он. Президент добавил, что этим компаниям также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама