Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: правительство согласовало продажу доли ОАК в "Ильюшин Финанс" госкорпорации ВЭБ

12 декабря 2013, 14:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Решение о продаже госкорпорации ВЭБ доли Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в лизинговой компании "Ильюшин Финанс" согласовано с правительством, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Есть процедурный и корпоративный вопрос, - сказал он. - Корпоративные решения приняты, соответствующие решения на уровне согласования с ведомствами и правительство тоже приняты. На каком этапе (реализация процедуры продажи - прим ред.) сейчас, сегодня, не могу сказать, но проблем никаких по реализации не было".

ОАК принадлежат 49,4% акций "Ильюшин Финанс Ко", компании "ВЭБ-Капитал" - 21,39%, гендиректору ИФК Александру Рубцову - 3,14%.

Ранее сообщалось, что продаже пакета ОАК ВЭБу должен предшествовать выход из капитала ИФК структур бизнесмена Александра Лебедева. В начале года его компаниям принадлежало почти 17,5% ИФК. После продажи авиакомпании Red Wings, также принадлежавшей Лебедеву и эксплуатировавшей самолеты, взятые в лизинг у ИФК, НРБ начал процедуру выхода из капитала "Ильюшин Финанс". В частности, в конце сентября 2013 года НРБ сокращал долю в "Ильюшин Финанс" с 6,896% до 1,649%. Однако 11 декабря Национальный резервный банк Лебедева сообщил об увеличении доли в ИФК с 1,65% до 5,44%.

В 2012 году ИФК сократила чистую прибыль по РСБУ почти в 2,7 раза по сравнению с 2011 годом до 244,4 миллиона рублей, говорилось в отчете компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама