Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост промпроизводства в еврозоне в октябре замедлился в годовом исчислении до 0,2%

12 декабря 2013, 14:50 UTC+3
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Промышленное производство в еврозоне в октябре 2013 года выросло в годовом исчислении на 0,2% - существенно слабее ожиданий. Об этом свидетельствуют данные Евростата.

Сентябрьский рост при этом понижен также до 0,2% против объявленных ранее 1,1% и отмеченных как максимум месячного прироста за два года. Эксперты же ожидали, что в октябре рост составит также 1,1%.

Относительно сентября промпроизводство октябре упало на 1,1% при ожиданиях повышения на 0,3%. Сентябрьское снижение при этом немного уменьшено - до 0,3% против ранее объявленных 0,5%.

Отсутствие уверенной положительной динамики промпроизводства, как и некоторые другие показатели, подтверждают неустойчивость восстановления экономики еврозоны. Спад производства в октябре показали, в частности, самые крупные экономики региона - Германия и Франция. Сегодняшний отчет по еврозоне в целом, говорится в обзоре Saxo bank, будет тщательно проанализирован участниками рынка на предмет оценки потенциала экономического восстановления и возможных сроков выхода региона из рецессии. Экономисты, как и ранее, предупреждают, что выход из рецессии может сильно затянуться.

Во 2-м квартале в еврозоне был зафиксирован роста ВВП на 0,3%, которому предшествовало снижение в течение шести кварталов подряд. В 3-м квартале, согласно опубликованной в начале декабря оценке Евростата, рост ВВП замедлился до 0,1%.

Как заявил в конце ноября спецуполномоченный Еврокомиссии по вопросам экономики и монетарной политики Олли Рен, предпринятые в Европе налогово-бюджетная консолидация и структурные реформы заложили основание для восстановления экономики, но пока слишком рано объявлять о победе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама