Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата констатировала низкий уровень исполнения бюджета Союзного государства

12 декабря 2013, 15:30 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Коллегия Счетной палаты /СП/ отмечает низкий уровень исполнения бюджета Союзного государства за 9 месяцев 2013 года, говорится в сообщении контрольного органа.

По данным аудиторов, доходы бюджета Союзного государства за январь-сентябрь 2013 года были исполнены в сумме 3,8 млрд рублей, или 100,7% уточненной бюджетной росписи трех кварталов 2013 года. При этом кассовые расходы составили 2,4 млрд рублей, или 64,3% уточненной бюджетной росписи.

"Отставание в кассовом исполнении по отношению к уточненной годовой сводной бюджетной росписи расходов составило 26,1% пункта, что указывает на риски неисполнения в полном объеме расходов бюджета Союзного государства по отдельным разделам бюджетной классификации и роста неиспользованных остатков средств",- сказал аудитор Александр Жданьков.

В Счетной палате отметили, что формирование бюджета Союзного государства на 2013 год происходило в отсутствие утвержденных прогнозов социально-экономического развития Союзного государства на среднесрочную перспективу, а также приоритетных направлений его развития.

Анализируя исполнение утвержденных бюджетных ассигнований по разделам классификации расходов бюджета Союзного государства, Жданьков отметил, что по четырем из 12 предусмотренных к финансированию разделов бюджетной классификации кассовое исполнение расходов осуществлялось на уровне ниже среднего. В частности, это коснулось: "Правоохранительной деятельности и обеспечения безопасности Союзного государства" - 28,2%, "Военно-технического сотрудничества" - 32,2%, "Образования" - 54,3% и "Здравоохранения и физической культуры" - 66,1%.

Аудитор также обратил внимание членов коллегии СП на низкий уровень эффективности использования бюджетных средств. Так, согласно его докладу, остатки средств Союзного бюджета на счетах в национальных казначействах государств-участников на 1 октября 2013 года составили 2,2 млрд рублей и увеличились с начала года на 1,0 млрд рублей. "Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года имеет место увеличение остатков средств бюджета в 1,9 раза", - констатировал ОН.

Кроме того, на коллегии отмечалось, что советом министров Союзного государства до настоящего времени не приняты решения по урегулированию задолженности, образовавшейся в результате предоставления бюджетных кредитов на возмездной и возвратной основе в 1998 - 2002 годах на реализацию программ Союзного государства.

По итогам рассмотрения вопроса, коллегия СП приняла решение направить оперативный отчет и аналитическую записку к нему в парламентское собрание Союза Белоруссии и России и постоянный комитет Союзного государства, а также информационное письмо - председателю совета министров Союзного государства Дмитрию Медведеву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама