Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суда, используемые в акватории озера Байкал, могут быть переведены на газомоторное топливо

12 декабря 2013, 15:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской поручил правительствам Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края проработать вопрос о переходе судов, используемых в акватории озера Байкал, на газомоторное топливо. Об этом говорится в сообщении Минприроды по итогам заседания межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал.

"Природный газ полностью отвечает требованиям по ограничениям на выбросы судовыми двигателями, при этом технологии использования газа доступны и отработаны", - пояснил Сергей Донской.

По данным Минприроды России, на сегодняшний день общее количество состоящих на классификационном учете судов, эксплуатирующихся на Байкале, составляет 246 единиц. Число маломерных судов, используемых на озере Байкал и Иркутском водохранилище, составляет 6 459 единиц. При этом на озере имеется всего один пункт приема сточных вод с судов (специальное судно-сборщик "Самотлор" в порту Байкал).

Одним из вариантов решения проблемы является переход всех судов, используемых в акватории озера Байкал, на газомоторное топливо. Данный вопрос должен быть проработан к очередному заседанию МВК, которое состоится в первом квартале 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама