Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банкам Словении потребуются допинвестиции в 4,8 млрд евро для предотвращения кризиса

12 декабря 2013, 15:45 UTC+3 ЛЮБЛЯНА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Словении заявило, что банковскому сектору страны для предотвращения финансового кризиса требуется 4,8 млрд евро дополнительных инвестиций.

Результаты проведенных министерством финансов стресс-тестов для основных банков Словении показали, что ситуация в банковском секторе достаточно плачевная. Общая сумма долгов финансовых институтов достигает 4,8 млрд евро, причем львиная доля приходится на три крупнейших банка страны Nova Ljubljanska Banka, Nova KBM и Abanka Vipa, которым требуются, в общей сложности, 3,2 млрд евро для рекапитализации. Остальная часть долгов относится к пяти менее крупным банкам, которым также необходимы дополнительные финансовые вливания в размере 1,6 млрд евро.

Несмотря на столь негативный прогноз экспертов, словенское правительство утверждает, что способно самостоятельно справиться с возникшими проблемами и обойтись без помощи Международного валютного фонда и Европейского союза.

В стабилизационном фонде Словении - 3,6 млрд евро. Дополнительные денежные средства финансисты намерены привлечь с помощью размещения государственных облигаций и реализации части активов государства на фондовых рынках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама