Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев констатирует ухудшение основных макроэкономических показателей экономики РФ

12 декабря 2013, 15:48 UTC+3 МОСКВА

Общее ухудшение экономической ситуации, нестабильность на мировых финансовых рынках, колебание цены на нефть и другие факторы оказывают существенное влияние на исполнение бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев констатирует ухудшение основных макроэкономических параметров в российской экономике. Об этом он заявил на заседании правительства.

"В целом, к сожалению, вы знаете, что наблюдалось определенное ухудшение динамики большинства основных макроэкономических показателей, - заявил Медведев. - Рост ВВП, по оценке Минэкономразвития, за девять месяцев текущего года составил 1,3%, чуть лучше ситуация вроде стала, но тем не менее за девять месяцев цифра такая". Глава кабинета добавил, что "промышленное производство фактически замерзло [за девять месяцев], хотя это не означает, что мы не вводим новых промышленных объектов и не будем делать это и дальше". Премьер признал, что "с инвестициями в основной капитал и промышленным производством ситуация пока не радует, нужно этим заниматься".

"Естественно, общее ухудшение экономической ситуации, нестабильность на мировых финансовых рынках, колебание цены на нефть, внутренние проблемы и диспропорции нашей экономики - все это оказывает существенное влияние на исполнение бюджета", - признал глава кабинета. Но "мы должны четко понимать, что бюджет - это инструмент реализации наших текущих и среднесрочных планов, бюджетные ресурсы в первую очередь должны обеспечивать качественные преобразования в социальной сфере (о чем, собственно говоря, было сказано в сегодняшнем послании президента), стимулировать инвестиционную и деловую активность, и, конечно, это нужно делать в значительной мере и за счет ресурса повышения эффективности расходования государственных денег". Медведев признал, что такой ресурс "у нас весьма серьезный".

Глава правительства также напомнил, что еще на одном из сентябрьских заседаний правительства он обращал внимание на неудовлетворительное состояние федеральных программ. "В целом это, к сожалению, хроническая болезнь, и за девять месяцев текущего года ситуация существенно не изменилась, продолжается низкий объем финансирования по целому ряду направлений, более того, снизилось финансирование за счет средств регионов и местных бюджетов", - отметил он. В частности, премьер-министр напомнил, что на тот момент по четырем программам работа была признана неэффективной: это развитие внутреннего въездного туризма, информационное общество, обеспечение безопасности полетов воздушных судов и создание системы вызова экстренных оперативных служб 112. "Ситуацию по этим программам необходимо изменить или их закрыть, и определиться с этим необходимо до конца года", - заявил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама