Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РусГидро планирует переоформить дочерние кипрские компании под российскую юрисдикцию

12 декабря 2013, 16:13 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. РусГидро планирует переоформить дочерние кипрские компании Balp Ltd и Boges Ltd под российскую юрисдикцию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

Также в компании отметили, что данная работа ведется с августа. Тогда совет директоров РусГидро решил учредить ЗАО "Холдинговая компания БоГЭС" и ЗАО "Холдинговая компания БоАЗ" для перехода компаний, участвующих в реализации проекта "Богучанское энергометаллургическое объединение" (БЭМО), под юрисдикцию РФ.

"По итогам завершения процедур по учреждению указанных выше компаний будет определена схема передачи им 50% долей Balp Ltd и Boges Ltd, принадлежащих ОАО "РусГидро". После согласования этой рабочей схемы со своим партнером по БЭМО - ОК "Русал", РусГидро приступит к ее реализации с последующей ликвидацией дочерних кипрских компаний", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

Ранее в ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил обложить офшоры с российскими собственниками налогами по российским ставкам для зачисления в бюджет РФ, а также не допускать офшорные компании к госконтрактам и отказать им в предоставлении госгарантий по кредитам и финансировании со стороны ВЭБа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама