Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РусГидро планирует переоформить дочерние кипрские компании под российскую юрисдикцию

12 декабря 2013, 16:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. РусГидро планирует переоформить дочерние кипрские компании Balp Ltd и Boges Ltd под российскую юрисдикцию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

Также в компании отметили, что данная работа ведется с августа. Тогда совет директоров РусГидро решил учредить ЗАО "Холдинговая компания БоГЭС" и ЗАО "Холдинговая компания БоАЗ" для перехода компаний, участвующих в реализации проекта "Богучанское энергометаллургическое объединение" (БЭМО), под юрисдикцию РФ.

"По итогам завершения процедур по учреждению указанных выше компаний будет определена схема передачи им 50% долей Balp Ltd и Boges Ltd, принадлежащих ОАО "РусГидро". После согласования этой рабочей схемы со своим партнером по БЭМО - ОК "Русал", РусГидро приступит к ее реализации с последующей ликвидацией дочерних кипрских компаний", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

Ранее в ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил обложить офшоры с российскими собственниками налогами по российским ставкам для зачисления в бюджет РФ, а также не допускать офшорные компании к госконтрактам и отказать им в предоставлении госгарантий по кредитам и финансировании со стороны ВЭБа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама