Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров: инициативы в послании Путина "дают надежду на возможность выхода из рецессии"

12 декабря 2013, 17:33 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров считает, что в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин выдвинул инициативы, реализация которых положительно скажется на развитии экономики и социальной сферы. "Сегодня услышал в Кремле ключевые заявления, которые дают надежду на возможность выхода из рецессии", - говорится в официальном заявлении Прохорова, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Во-первых, отметил он, "Владимир Путин в послании объявил, что в законодательство должны быть внесены правки, которые разблокируют предоставление земли под застройку". "То есть порядок выделения земли наконец облегчат и привяжут к строительству доступного жилья", - пояснил Прохоров. По его мнению, "если заявленное сегодня будет правильно реализовано, земельная реформа приведет к резкому увеличению доли среднего класса в обществе", при этом "введение земель в оборот может стать мощнейшим толчком для стагнирующей российской экономики".

"Меня беспокоит только одно - как реализуют озвученную сегодня идею", - заявил лидер "Гражданской платформы", утверждая, что "правительство упорно избегает системного подхода ко всему, что пытается делать в экономике". "А для воплощения в жизнь земельной реформы нужен как раз системный и жесткий подход, половинчатости здесь быть не может", - считает Прохоров. "Мало отдать землю, нужно дать людям гарантии, что эту собственность государство в какой-то момент не захочет у них отобрать", поскольку "последние предложения по порядку изъятия земель для государственных нужд, находящиеся сейчас в Госдуме, идут вразрез с самой идеей земельной реформы", подчеркнул он.

Прохоров также считает, что "введение льгот для Сибири, Дальнего Востока, Хакасии и Красноярского края - это настоящий прорыв", поскольку "при верной реализации этого мегапроекта мы можем получить принципиально новую, совершенно другую, прорывную экономику".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама