Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P изменил прогноз по рейтингу банка "Ренессанс Кредит" со стабильного на негативный

12 декабря 2013, 17:22 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство Standard & Poor's /S&P/ понизило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу банка "Ренессанс кредит" со стабильного на негативный. Сам рейтинг сохранен на уровне B+. Об этом говориться в пресс-релизе агентства.

По мнению аналитиков S&P, пересмотр прогноза отражает резкое ухудшение кредитного портфеля банка в 2013 году, которое, вероятно, продолжится и в дальнейшем. "Доля плохих кредитов в структуре портфеля выросла с 8,4% в 2012 году до 13,3% в нынешнем", - говорится в материалах S&P.

В агентстве подчеркивают, что похожая ситуация наблюдается и в других российских банках. "Тем не менее, мы считаем, что "Ренессанс кредит" является одним из наиболее пострадавшим от этой тенденции в сегменте потребительского кредитования", - пишет S&P.

Для того, чтобы ситуация в "Ренессанс кредит" не стала критической, топ-менеджмент банка, по мнению S&P, должен принять меры по ограничению дальнейшего роста объемов плохих кредитов. "Если банк не стабилизирует качество кредитного портфеля, а доля плохих кредитов достигнет 15% портфеля, то в перспективе 12-18 месяцев его рейтинг будет понижен", - отмечается в материала S&P.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама