Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: меры по деофшоризации экономики принесут в бюджет десятки миллиардов рублей

12 декабря 2013, 17:28 UTC+3
В министерстве надеются, что в первом полугодии 2014 года соответствующие инициативы будут внесены в Госдуму
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России готовит законодательные инициативы по деофшоризации российской экономики и надеется, что в первом полугодии 2014 года соответствующие инициативы будут внесены в Госдуму. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя инициативы президента России Владимира Путина, озвученные в послании к Федеральному собранию. "Соответствующие законодательные инициативы готовятся, и мы надеемся, что в первом полугодии следующего года мы внесем такие инициативы в Госдуму, - заявил Силуанов. - И надеюсь, что Государственная дума их рассмотрит".

Глава Минфина оценивает эффект от реализации комплекса мер по деофшоризации экономики в десятки миллиардов рублей. "Я думаю, что это будут десятки миллиардов рублей", - заявил он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Силуанов добавил, что речь идет о средствах, которые дополнительно поступят в бюджет.

Другими словами, хочешь пользоваться льготами, господдержкой — регистрируйся в российской юрисдикции Владимир Путин Президент РФ Министр пояснил, что речь идет о нескольких аспектах вопроса. Первый касается ситуации, когда компания находится за рубежом, но контролируется из Российской Федерации. "Если такая компания не осуществляет свою деятельность и не платит дивиденды материнской компании, то мы здесь должны, естественно, спросить с такой компании и начислить сумму налогов с учетом деятельности, контролируемой иностранной компанией", - пояснил Силуанов.

Вторая инициатива касается ситуации, когда при допуске компании к госзакупкам, получении компанией субсидий, государственных гарантий необходимо знать, кому это все предоставляется, кто будет осуществлять реализацию госзаказов. "Поэтому в данном случае абсолютно правильное решение, что компании должны раскрывать своего владельца, с тем чтобы понимать, где он зарегистрирован, платит налоги, это абсолютно правильная мера", - отметил глава Минфина.

Еще одна инициатива направлена на то, чтобы определить, где компания осуществляет свою деятельность и, соответственно, платит налоги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама