Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: меры по деофшоризации экономики принесут в бюджет десятки миллиардов рублей

12 декабря 2013, 17:28 UTC+3

В министерстве надеются, что в первом полугодии 2014 года соответствующие инициативы будут внесены в Госдуму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России готовит законодательные инициативы по деофшоризации российской экономики и надеется, что в первом полугодии 2014 года соответствующие инициативы будут внесены в Госдуму. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя инициативы президента России Владимира Путина, озвученные в послании к Федеральному собранию. "Соответствующие законодательные инициативы готовятся, и мы надеемся, что в первом полугодии следующего года мы внесем такие инициативы в Госдуму, - заявил Силуанов. - И надеюсь, что Государственная дума их рассмотрит".

Глава Минфина оценивает эффект от реализации комплекса мер по деофшоризации экономики в десятки миллиардов рублей. "Я думаю, что это будут десятки миллиардов рублей", - заявил он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Силуанов добавил, что речь идет о средствах, которые дополнительно поступят в бюджет.

Другими словами, хочешь пользоваться льготами, господдержкой — регистрируйся в российской юрисдикции Владимир Путин Президент РФ Министр пояснил, что речь идет о нескольких аспектах вопроса. Первый касается ситуации, когда компания находится за рубежом, но контролируется из Российской Федерации. "Если такая компания не осуществляет свою деятельность и не платит дивиденды материнской компании, то мы здесь должны, естественно, спросить с такой компании и начислить сумму налогов с учетом деятельности, контролируемой иностранной компанией", - пояснил Силуанов.

Вторая инициатива касается ситуации, когда при допуске компании к госзакупкам, получении компанией субсидий, государственных гарантий необходимо знать, кому это все предоставляется, кто будет осуществлять реализацию госзаказов. "Поэтому в данном случае абсолютно правильное решение, что компании должны раскрывать своего владельца, с тем чтобы понимать, где он зарегистрирован, платит налоги, это абсолютно правильная мера", - отметил глава Минфина.

Еще одна инициатива направлена на то, чтобы определить, где компания осуществляет свою деятельность и, соответственно, платит налоги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама