Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P подтвердило суверенные рейтинги России в иностранной валюте на уровне "BBB/A-2"

13 декабря 2013, 9:57 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Misha Japaridze

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги России в иностранной валюте на уровне "BBB/A-2", прогноз - стабильный. Об этом говорится в сообщении агентства.

Также агентство подтвердило рейтинги в национальной валюте на уровне "BBB+/A-2" и   долгосрочный  рейтинг  России по национальной шкале "ruAAA".

"Рейтинг России подтвержден на основании сильных фискальных и внешнеэкономических показателей", - говорится в заявлении агентства. "Уровень рейтингов Российской Федерации отражает позицию российского правительства как нетто-кредитора. Государственные финансы России остаются достаточно сильными благодаря высоким доходам, связанным с сырьевыми ресурсами", - добавляют аналитики S&P.

Негативными рейтинговыми факторами, по их мнению, являются структурные недостатки российской экономики, в частности, сильная зависимость от углеводородов, а также слабые политические и экономические институты.

Рейтинги могут быть повышены в результате расширения экономической базы и ускорения экономического роста или снижены, если дефицит государственного бюджета будет увеличиваться, отмечается в сообщении S&P. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама