Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капзатраты группы Global Ports в 2014 году составят 36 млн долларов

13 декабря 2013, 11:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиционные затраты группы Global Ports Investments PLC в 2014 году составят около 36 млн долларов. Соответствующее решение одобрил совет директоров компании.

"Завершение сделки по приобретения NCC Group Limited /группа НКК/ значительно увеличит мощности Global Ports, что позволяет группе оптимизировать свою инвестиционную программу. Ожидается, что консолидированные инвестиционные затраты группы на 2014 год составят около 36 млн долларов. Планируется, что около 90% инвестиций будет направлено в сегмент российских портов", - говорится в сообщении компании.

Инвестиции пойдут, в том числе, на замену оборудования и реконструкцию площадки для хранения контейнеров на терминале "Восточной стивидорной компании" /ВСК, входит в состав группы/ в рамках модернизации. "Группа ожидает, что ВСК сможет увеличить мощности терминала по перевалке на 100 тысяч TEU до 650 тысяч TEU в течение второго полугодия 2014 года", - добавляет Global Ports. Также будут реконструированы железнодорожные пути и приобретено 76 вагонов-платформ для поддержки быстрорастущего сервиса по отправке контейнерных поездов, организованного ВСК.

Дополнительно группа инвестирует в инфраструктуру терминалов "Петролеспорта" /ПЛП, также входит в группу/, включая реконструкцию и расширение внутренней железнодорожной и дорожной инфраструктуры ПЛП, дальнейшую модернизацию электрических мощностей и инженерные работы на объектах инфраструктуры. Планируемые инвестиции заложат основу для следующего этапа расширения мощностей компании. Также будет продолжена модернизация паромного терминала "Петролеспорта" для перевалки ро-ро грузов /на колесной базе/, включая колесную технику и легковые автомобили.

Global Ports - один из крупнейших операторов морских контейнерных терминалов в России. В группу входят терминалы "Петролеспорт" и "Моби Дик" в порту Санкт-Петербурга, Восточная стивидорная компания в порту Восточный / Приморский край/, два контейнерных терминала в Финляндии, "сухой" порт "Янино" в Ленинградской области и терминал по перевалке нефтепродуктов Vopak E.O.S. в эстонском порту Мууга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама