Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк начнет выплачивать страховое возмещение вкладчикам Волжского соцбанка 16 декабря

13 декабря 2013, 11:53 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк, действующий в качестве банка-агента, начнет выплачивать страховое возмещение вкладчикам "Коммерческого Волжского социального банка" /ВСБ/ с 16 декабря, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов /АСВ/.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам буду осуществляться с 16 декабря 2013 года по 16 июня 2014 года. После 16 июня 2014 года выплаты возмещения по вкладам будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 2 декабря 2013 года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, обязательства перед населением ВСБ оцениваются в 2,47 млрд рублей.

Банк России 2 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ВСБ в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

26 ноября Волжский социальный банк приостановил операционную деятельность. Причина приостановки не называлась.

По состоянию на 9 сентября 2013 года, основными владельцами кредитной организации выступали депутат Думы городского округа Самара Вячеслав Кузин /51,02%/, Маргарита Андрианова /18,11%/, Валерий Кучканов /около 17,44%/, Евгений Абибулаев /11,9%/ и Евгений Шилов / около 1,53%/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама