Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и ФНС подписали соглашение о ценообразовании для целей налогообложения

13 декабря 2013, 14:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент "Роснефти" Игорь Сечин и руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мишустин подписали соглашение между ФНС, ОАО "НК "Роснефть" и ее пятью дочерними обществами о ценообразовании для целей налогообложения. Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

Соглашение направлено на согласование позиции налогоплательщика и ФНС относительно порядка определения и применения методов ценообразования по конкретным сделкам между взаимозависимыми лицами и снижения рисков возможных разногласий сторон по вопросам, связанным с определением цен для целей налогообложения.

В 2012 году "Роснефть" первой в стране заключила с ФНС России соглашение о ценообразовании и раскрыла свои подходы к ценообразованию для целей полного налогообложения. Компания продолжает вести политику открытости в отношении крупных сделок, совершаемых со своими взаимозависимыми обществами.

Соглашения о ценообразовании - инструмент в отечественной налоговой практике, введенный федеральным законом от 18 июля 2011 года. Заключение соглашения позволяет существенно упростить процедуру налогового администрирования крупнейших налогоплательщиков и снизить издержки налогоплательщиков в связи с проведением налогового контроля. Соглашение направлено на справедливое распределение налоговой базы между бюджетами субъектов Российской Федерации.

Соглашение о ценообразовании для целей налогообложения дает возможность налогоплательщику и налоговому органу заранее, до фактического исполнения сделок, определить рыночную цену сделок, на основании которой исчисляются налоговые обязательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама