Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и ФНС подписали соглашение о ценообразовании для целей налогообложения

13 декабря 2013, 14:58 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент "Роснефти" Игорь Сечин и руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мишустин подписали соглашение между ФНС, ОАО "НК "Роснефть" и ее пятью дочерними обществами о ценообразовании для целей налогообложения. Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

Соглашение направлено на согласование позиции налогоплательщика и ФНС относительно порядка определения и применения методов ценообразования по конкретным сделкам между взаимозависимыми лицами и снижения рисков возможных разногласий сторон по вопросам, связанным с определением цен для целей налогообложения.

В 2012 году "Роснефть" первой в стране заключила с ФНС России соглашение о ценообразовании и раскрыла свои подходы к ценообразованию для целей полного налогообложения. Компания продолжает вести политику открытости в отношении крупных сделок, совершаемых со своими взаимозависимыми обществами.

Соглашения о ценообразовании - инструмент в отечественной налоговой практике, введенный федеральным законом от 18 июля 2011 года. Заключение соглашения позволяет существенно упростить процедуру налогового администрирования крупнейших налогоплательщиков и снизить издержки налогоплательщиков в связи с проведением налогового контроля. Соглашение направлено на справедливое распределение налоговой базы между бюджетами субъектов Российской Федерации.

Соглашение о ценообразовании для целей налогообложения дает возможность налогоплательщику и налоговому органу заранее, до фактического исполнения сделок, определить рыночную цену сделок, на основании которой исчисляются налоговые обязательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости