Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" планирует минимизировать использование офшорных зон

13 декабря 2013, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. НК "Роснефть" планирует в своей деятельности минимизировать использование офшорных зон. Об этом сообщил журналистам президент компании Игорь Сечин по итогам подписания соглашения с Федеральной налоговой службой (ФНС) о ценообразовании для целей налогообложения.

Сечин отметил, что сделка по покупке активов ТНК-ВР, по сути, была сделкой, "которая состояла в возврате из офшора активов под российскую юрисдикцию".

"Наша компания продолжает работу по минимизации использования офшорных зон. Но это должно быть связано с экономическими предпосылками, с выравниванием налогов, принятых в офшорных юрисдикциях на уровне, который применяется в России", - сказал Сечин.

Он отметил, что у "Роснефти" в целом нет особой экономической целесообразности использовать в своей деятельности офшорные зоны. "Те сделки, которые компания проводит в таких зонах, носят технический характер", - заявил Сечин.

Комментируя предложение президента РФ Владимира Путина о выводе из офшоров компаний, владеющих российскими активами, Сечин отметил, что, по его мнению, на первом этапе, скорее всего, будут приняты меры по выведению денежных средств в Россию. На втором этапе будут проведены все законодательные процедуры по отказу от соглашений об избежании двойного налогообложения со странами, имеющими офшорные зоны, заключил глава "Роснефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама