Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" планирует минимизировать использование офшорных зон

13 декабря 2013, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. НК "Роснефть" планирует в своей деятельности минимизировать использование офшорных зон. Об этом сообщил журналистам президент компании Игорь Сечин по итогам подписания соглашения с Федеральной налоговой службой (ФНС) о ценообразовании для целей налогообложения.

Сечин отметил, что сделка по покупке активов ТНК-ВР, по сути, была сделкой, "которая состояла в возврате из офшора активов под российскую юрисдикцию".

"Наша компания продолжает работу по минимизации использования офшорных зон. Но это должно быть связано с экономическими предпосылками, с выравниванием налогов, принятых в офшорных юрисдикциях на уровне, который применяется в России", - сказал Сечин.

Он отметил, что у "Роснефти" в целом нет особой экономической целесообразности использовать в своей деятельности офшорные зоны. "Те сделки, которые компания проводит в таких зонах, носят технический характер", - заявил Сечин.

Комментируя предложение президента РФ Владимира Путина о выводе из офшоров компаний, владеющих российскими активами, Сечин отметил, что, по его мнению, на первом этапе, скорее всего, будут приняты меры по выведению денежных средств в Россию. На втором этапе будут проведены все законодательные процедуры по отказу от соглашений об избежании двойного налогообложения со странами, имеющими офшорные зоны, заключил глава "Роснефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама