Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГД наделила правительство полномочием по установлению порядка ввоза товаров для Олимпиады

13 декабря 2013, 17:25 дата обновления: 13 декабря 2013, 17:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла закон, наделяющий правительство РФ полномочием по установлению порядка и условий применения специальной таможенной процедуры для товаров, ввозимых для проведения в 2014 году Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Документ был проголосован во втором и третьем чтениях.

Закон уточняет полномочия правительства в целях приведения отдельных норм закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" в соответствие с таможенным законодательством Таможенного союза /ТС/. При этом из содержания специальной таможенной процедуры исключаются положения о применении мер тарифного и нетарифного регулирования, запретов и ограничений.

Специальная таможенная процедура предусматривает ввоз в Россию или вывоз из нее отдельных категорий товаров по перечню, установленному комиссией ТС, без уплаты таможенных пошлин и налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования. В то же время комиссия ТС установила случаи, когда товары помещаются под такую процедуру с уплатой таможенных пошлин и налогов.

В связи с этим принятый в пятницу закон устанавливает, что товары помещаются под специальную таможенную процедуру без уплаты таможенных пошлин и налогов, за исключением предусмотренных таможенным законодательством ТС случаев. Правительство РФ будет устанавливать сроки нахождения товаров под такой процедурой, случаи возникновения и прекращения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, порядок завершения, приостановления и возобновления действия этой процедуры, если иное не предусмотрено таможенным законодательством ТС.

Правительство будет устанавливать и условия помещения отдельных категорий товаров под специальную таможенную процедуру в случаях, определенных таможенным законодательством ТС. Законодательное закрепление данного полномочия связано с применением такой процедуры в отношении ввозимых иностранных товаров, предназначенных для организации и проведения XXI Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игры 2014 года в городе Сочи. Как поясняла ранее заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева, решением комиссии ТС норма об установлении порядка и условий применения специальных таможенных процедур для таких товаров была "отнесена на национальное законодательство".

Закон должен вступить в силу по истечении 30 дней со дня его опубликования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама