Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты поддержали снижение страховых взносов для малого бизнеса в сфере информтехнологий

13 декабря 2013, 17:32 дата обновления: 13 декабря 2013, 17:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на изменение условий применения пониженных тарифов страховых взносов для малого бизнеса в области информационных технологий.

Проектом закона вносятся два изменения, которые "позволяют более гармонично и эффективно" IT-организациям получать льготы, которыми они пользуются при уплате страховых взносов, заявил на пленарном заседании заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Марк Шмулевич.

Первое изменение снижает порог средней численности работников таких организаций с тридцати до семи человек, тем самым, по его словам, "обеспечивая реальную поддержку малого и среднего бизнеса" в IT-отрасли и убирая границу, которая позволяла платить 14% страховых отчислений из фонда заработной платы только "достаточно крупным" IT-организациям. "Тридцать человек - это уже достаточно крупная организация. Во многих регионах у нас практически нет таких, а большинство компаний маленькие", - сообщил замминистра.

Вторым изменением предлагается не учитывать в общем объеме доходов организации, от которого исчисляется доля "профильных" доходов, доходы в виде курсовой разницы из-за изменения курса иностранной валюты, а также переоценки валютных ценностей, требований (обязательств) в иностранной валюте. В настоящее время доля "профильных" доходов организаций должна составлять 90%, "непрофильных" - 10%. Однако при экспорте программных средств и информационных продуктов вычислительной техники из-за скачков курса валюты доля "профильных" доходов может оказаться ниже установленного порогового значения за счет внереализационных доходов. Поэтому доходы от курсовой разницы, которые относятся к внереализационным доходам, не должны учитываться при определении доли "профильных" доходов, пояснил Шмулевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама