Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа развития Дальнего Востока и Забайкалья продлена до 2018 года

13 декабря 2013, 17:43 UTC+3 МОСКВА Наталья Славина
Общий объем финансирования - 697 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Премьер-министр Дмитрий Медведев продлил срок действия программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" до 2018 года. Это предусмотрено постановлением, текст которого опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее срок реализации программы ограничивался 2013 годом.

Документ также предписывает отныне называть Забайкалье "Байкальский регион".

Всего на реализацию программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона из федерального бюджета направляется 212,872 96 млрд руб. С учетом бюджетов субъектов РФ и внебюджетных источников общий объем финансирования на весь период реализации программы, предположительно, составит 696,931 71 млрд рублей.

Среди целей и задач программы правительство выделяет, в частности, развитие транспортной и энергетической инфраструктур. Достижение этих целей должно "обеспечить ускоренное развитие и улучшение инвестиционного климата в макрорегионе", повысить качество жизни населения за счет строительства новых автомобильных и железных дорог, морских портов, реконструкции аэропортов регионального и местного значения.

Как ожидается, протяженность автомобильных дорог к 2018 году превысит 680 км, производственная мощность портов увеличится на 15,65 млн тонн, будет введено в эксплуатацию после реконструкции 40 аэропортовых комплексов и посадочных площадок, построено 48 разъездов на Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Грузооборот на Восточном полигоне Транссиба и БАМа возрастет до 587,6 млрд т/км в год.

Накануне президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, особо подчеркнул, что развитие Сибири и Дальнего Востока должно стать национальным приоритетом на весь XXI век.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама