Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк не исключает, что создаст собственную виртуальную валюту, утверждает Греф

13 декабря 2013, 19:45 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф не исключает, что банк создаст собственную виртуальную валюту. Об этом Греф сообщил журналистам.

"Яндекс.Деньги" - пока неэмитируемая валюта, но это некий первый шаг в эту сторону. Мы не спешим с этим, будем смотреть. Сама по себе технология нехитрая. Нужно посчитать весь коммерческий смысл привлекательности для наших клиентов. Если увидим большой спрос, то не исключаем, что будем двигаться в эту сторону", - отметил Греф.

Глава Сбербанка подчеркнул, что за виртуальными валютами видит будущее, но с определенными условиями. По его мнению, "в эту сторону нужно смотреть регулятору".

Как сообщалось ранее, Сбербанк России и компания "Яндекс" завершили в начале июля 2013 года сделку по приобретению банком доли в уставном капитале компании "Яндекс.Деньги" (75% минус 1 рубль). Сумма сделки составила $60 млн. Основная цель сотрудничества - разработка принципиально новых сервисов для розничных платежей в интернете. Блокирующий пакет - 25% доли капитала плюс 1 рубль - остается у компании "Яндекс".

"Яндекс.Деньги" - крупнейший сервис электронных платежей в рунете, к середине 2013 года в системе зарегистрировано более 14 млн счетов. Оплату "Яндекс.Деньгами" принимают более 20 тыс. интернет-магазинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама