Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие 3 года Россия инвестирует более 5 млрд долларов в различные проекты в Сербии

13 декабря 2013, 20:27 UTC+3 Мария Федорова
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. В ближайшие 3 года российские инвестиции в различные проекты в Сербии, помимо энергетических, составят более 5 млрд долларов. Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак по окончании 12-го заседания Межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству /МПК/, сопредседателем которого он является.

По его словам, средства будут направлены, в том числе, на "вышедшую на финишную прямую реализацию контракта по реконструкции железных дорог, совместный проект компании "Русатом Оверсиз" /дочернее предприятие госкорпорации "Росатом" - прим. корр./ с исследовательским ядерным центром "Винча" по строительству завода по выпуску продукции радиофармацевтики". "Это также совместные с российскими компаниями проекты по реконструкции и строительству теплоэлектростанций и строительству гидростанций", - сказал Новак.

Российский министр сообщил, что сегодня на заседании МПК "обсуждались вопросы сотрудничества в металлургической области", в том числе вопрос участия России в приватизации сербских компаний. Он подчеркнул, что страны успешно взаимодействуют в таких областях, как транспорт, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, культура и спорт. "Мы отмечаем, что наше сотрудничество выходит на новый уровень и диверсифицируется - не только в энергетике, но и в всех отраслях экономики", - сказал Новак, отметив, что проекты реализуются как в Сербии, так и в России. В этой связи министр напомнил о подписанном ранее между компаниями двух стран меморандуме о строительстве на территории России крупного предприятия по переработке овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции.

"Россия и Сербия всегда были связаны культурными и историческим ценностями. У нас есть все предпосылки продолжить развитие наших отношений и не терять набранного темпа", - подытожил Новак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама