Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: дверь в ТС открыта для любой страны, в том числе для Украины

14 декабря 2013, 10:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Дверь в Таможенный союз открыта для любой страны, готовой подписаться под составляющими его основу документами, в том числе и для Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Дверь в Таможенный союз открыта любому государству, которое будет готово подписаться под всеми документами, составляющими его основу, а затем и под документами, которые в дополнении к ТС составляют базу Единого экономического пространства", - сказал министр, отвечая на вопрос о том, открыта ли такая возможность для Украины.

По его словам, к маю следующего года должен быть подготовлен Договор о Евразийском экономическом союзе, который "снимет все ограничения, устранит все изъятия и обеспечит полное беспрепятственное свободное передвижение товаров, капиталов, рабочей силы и услуг".

Комментируя желание ряда стран, не имеющих общих границ с РФ, начать процесс сближения с Таможенным союзом, Лавров отметил, что "это большой рынок".

"Надо четко понимать, что ни Индия, ни Вьетнам, ни Турция о членстве в ТС не просили, заявлений не писали. Они предлагали начать переговоры о создании зоны свободной торговли, для чего общие границы не имеют никакого значения", - пояснил Лавров. 

"Примерно в то же время, что и с Вьетнамом идут переговоры о создании зоны свободной торговли между ТС и Новой Зеландией, а также ТС и Европейской Ассоциацией свободной торговли, куда входят западноевропейские страны, не являющиеся членами ЕС, Интерес есть, и он взаимный", - отметил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама