Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может принять пакет законопроектов о пенсионной реформе 23 декабря

14 декабря 2013, 16:05 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума может принять пакет законопроектов о пенсионной реформе 23 декабря. Об этом сегодня журналистам заявил глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев по итогам заседания Межфракционной группы по пенсионной реформе.

По его словам, "обсуждается два варианта рассмотрения законов - 20 декабря во втором чтении и 23-го - в третьем, либо 23-го во втором и третьем сразу". "Оба варианты приемлемы, но они потребуют серьезной скрупулезной работы, так как период окончания срока подачи поправок - 18 декабря", - сказал он.

Исаев отметил содержательность семи основных поправок, предложенных рабочей группой. "Во-первых, сохраняется перерасчет пенсии работающих пенсионеров, но при этом ограничивается 3 баллами в год", - рассказал он. Так же, по его словам, "за четвертого ребенка будет установлен нестраховой период, оплачиваемый так же, как за третьего". "В этом случае 96% матерей в полном объеме получат возмещение всех нестраховых периодов", - уверен депутат. В настоящее время законодательством при выходе в декрет предусмотрено начисление стажа за первого, второго и третьего ребенка. "Для тех, у кого пять, шесть и более детей необходимо индивидуальное решение, которые бы принималось, в том числе с участием субъектов РФ", - добавил Исаев.

"Отдельно законом страховой пенсии будет установлена стоимость так называемого переходного коэффициента, то есть балла, исходя из которого будет осуществлен перерасчет ранее накапливающихся прав. Кроме того, с 2015 года стоимость коэффициента будет устанавливаться федеральным законом, а не постановлением правительства", - рассказал глава комитета.

Решен и вопрос с индексацией стоимости балла, которая будет ориентироваться на уровень инфляции. "Предполагается проводить индексацию на основе доходов пенсионного фонда, но при этом не ниже уровня инфляции, чтобы избежать обесценивания баллов", - сказал Исаев.

Помимо этого будет заменен термин "пенсия по старости" на "пенсию по возрасту", а термин трудовая, который выпал в связи с разделением пенсии на страховую и накопительную, будет восстановлен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама