Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПФ могут запретить после акционирования в течение пяти лет выплачивать дивиденды

15 декабря 2013, 0:49 UTC+3 МОСКВА
Контроль будет осуществляться через инвестиционную декларацию, в которой будет записано все, что разрешено фонду
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Негосударственным пенсионным фондам (НПФ) могут запретить после акционирования в течение первых пяти лет выплачивать дивиденды. Об этом в субботу на заседании межфракционной рабочей группы Госдумы по совершенствованию законодательства в целях развития пенсионной системы заявила председатель думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина.

Депутат также сообщила, что существующую конструкцию, при которой "фонды инвестируют, кроме того, у них есть управляющая компания и депозитарий", предлагается для акционерных фондов сохранить, лишь "немножко" изменив функции и ответственность управляющей компании и специализированного депозитария.

При этом контроль, по словам Бурыкиной, будет осуществляться через инвестиционную декларацию, в которой "записано все, что будет разрешено фонду".

Отвечая на вопрос о том, сохранят ли НПФ право размещать средства на депозитах в банках. Бурыкина сообщила, что это будет возможно, но в определенных размерах.

"Если в инвестиционной декларации к доступным инструментам относятся депозиты в банках, управляющая компания может принять решение и воспользоваться этим инструментом", - дополнил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

Реформирование пенсионной системы в России: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама