Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реконструкцию двух портов Сахалина будет направлено свыше 2,3 млрд рублей

16 декабря 2013, 8:24 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Главные морские порты Сахалина - Холмск и Корсаков - ожидает глобальная реконструкция. По предварительным подсчетам, модернизация береговых сооружений автомобильно-железнодорожного паромного сообщения Ванино-Холмск обойдется в 800 млн рублей, строительство пассажирского терминала и реконструкция порта Корсаков - в 1,5 млрд рублей.

Как сообщил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Геннадий Котликов, средства в размере 2,3 млрд рублей будут выделены в рамках реализации долгосрочной программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. “Скоро будет утверждена новая программа, рассчитанная до 2018 года, - отметил Котликов. - В рамках нее и начнется строительство. Сейчас разработчики заканчивают проектно-сметную документацию”.

Паромная переправа Ванино-Холмск обеспечивает более трех четвертых всех грузовых перевозок между островом и материком и около 10% пассажирских перевозок.

Также в рамках программы предполагается строительство двух новых современных паромов, которые будут иметь неограниченный район плавания, и будут менее зависимы от погоды и ледовой обстановки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама