Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число сотрудников иностранных подразделений "ВТБ Капитала" может быть сокращено на 40%

16 декабря 2013, 10:03 UTC+3 МОСКВА

Международный бизнес "ВТБ Капитала" не достигает целевых показателей рентабельности на протяжении последних пяти лет, пишет глава VTB Capital International Атанас Бостанджиев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Группе ВТБ следует сократить штат своего инвестиционно-банковского подразделения за рубежом примерно на 40%, а клиентскую базу - более чем на две трети на фоне роста расходов до 95% от объема выручки. Такие предложения выдвинул глава VTB Capital International Атанас Бостанджиев, сообщает агентство Bloomberg.

Международный бизнес ЗАО "ВТБ Капитал" не достигает целевых показателей рентабельности на протяжении последних пяти лет, говорится в служебной записке Бостанджиева первому заместителю президента-председателя правления группы ВТБ Юрию Соловьеву от 15 ноября. Бостанджиев, в частности, рекомендует отказаться от торговли деривативами на акции, сырьем и структурированными кредитными продуктами, сократив число клиентов до 300 с 1 тыс. Этот план повлечет за собой увольнение 231 из 556 сотрудников, работающих в иностранных офисах "ВТБ Капитала", говорится в документе, оказавшемся в распоряжении агентства Bloomberg.

"Нам нужно незамедлительно заняться этим вопросом и принять активные меры по репозиционированию, реструктуризации и переориентации бизнеса, чтобы обеспечить стабильную и экономически привлекательную отдачу", – написал Бостанджиев, перешедший во второй по величине банк РФ из Goldman Sachs Group Inc. два года назад.

За последние пять лет рентабельность собственного капитала в международном подразделении инвестбанка лишь однажды превысила 4,7%, тогда как целевой ориентир составляет 25%, говорится в записке Бостанджиева.

По оценке Бостанджиева, его предложения помогут компании сократить расходы примерно на $104 млн в год и увеличить рентабельность капитала до 30%.

"Мы постоянно проверяем эффективность нашей международной стратегии, - говорится в полученном по электронной почте комментарии генерального директора "ВТБ Капитала" Алексея Яковицкого. - В целом мы довольны достигнутыми за последние несколько лет успехами на международном рынке и рассчитываем на дальнейший рост выручки за рубежом".

Служебная записка отражает личное мнение Бостанджиева и не является рабочим планом, сообщил близкий к компании источник на условиях анонимности в связи с конфиденциальностью информации.

Представитель "ВТБ Капитала" отказался от комментариев, а Бостанджиев и Соловьев не ответили на запросы агентства Bloomberg.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама