Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов: база для улучшения бизнес-климата в РФ должна быть создана до конца 2015 года

16 декабря 2013, 10:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Нормативная база для улучшения бизнес-климата в России должна быть сформирована до конца 2015 года, сообщил на конференции Агентства стратегических инициатив и газеты "Ведомости" помощник президента РФ Андрей Белоусов .

"Года два надо на то, чтобы завершить формирование нормативной базы, отвечающей общему пониманию бизнес- сообщества и бюрократии, завершить формирование того, что позволит создать условия нормального ведения бизнеса в России. Это примерно конец 2015 года. К этому времени мы примем законы и соответствующие постановления правительств", - сказал он.

По словам Белоусова, для того, чтобы Россия сделала значительный прорыв в рейтинге Doing Business, необходимо существенно оптимизировать нормативную базу, сократить время получения разрешительной документации для бизнеса, а также количество таких документов.

На сегодняшний день вопрос о качественном правоприменении ставить неверно, так как сама нормативная база недружественна по отношению к бизнесу, считает помощник президента. "Чтобы всерьез начать работать над правоприменением, надо выровнять нормативную базу", - уверен он.

Белоусов добавил, что большая часть проблем для бизнеса возникает на уровне регионов. Поэтому предпринимательское сообщество планирует запустить рейтинг по качеству работы региональных органов власти по реализации национальной предпринимательской инициативы.

В ближайшее время, по его словам, система арбитражных судов должна быть достроена системой третейских судов, которые сегодня фактически не работают. "Надеемся, что соответствующий закон будет принят в течение следующего полугодия", - сказал Белоусов.

Еще одной мерой улучшения бизнес-климата он назвал необходимость повышения прозрачности процедур по надзору и контролю. В связи с этим предлагается создать портал, на котором контрольные органы будут отчитываться о проведенных проверках.

Кроме того, до 2015 года должен быть завершен переход на международные стандарты финотчетности (МСФО).

"Все это должно дать существенный результат для преломления тенденции в части правоприменения", - заключил Белоусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама