Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль нефтетрейдера Trafigura за год выросла более чем в два раза

16 декабря 2013, 10:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль международной трейдинговой компании Trafigura за финансовый год, закончившийся 30 сентября 2013 года, выросла более чем в два раза до 2,18 млрд долларов по сравнению с 1 млрд долларов за 2012 год. Об этом говорится в сообщении компании.

Операционная прибыль увеличилась до 2,65 млрд долларов по сравнению с 1,49 млрд долларов за 2012 год. Оборот компании вырос на 10% до 133,03 млрд долларов.

Объем торгов нефтью и нефтепродуктами Trafigura за год увеличился на 15% до 117,8 млн тонн. Ежедневный объем торгов составил 2,4 млн баррелей по сравнению с 2,1 млн баррелей в 2012 году. "Другие важные события года включают продолжающиеся значительные инвестиции компании в инфраструктурные активы и возвращение к глобальным рынкам капитала для привлечения долгосрочного финансирования, чтобы расширять свое присутствие на таких важных рынках, как Россия и Австралия", - говорится в сообщении компании.

Trafigura Eurasia учреждена в 2013 году для развития торгового бизнеса в России и странах СНГ. Ранее Trafigura сообщила, что планирует значительно расширить свои бизнес- операции в России и СНГ. Кроме бывших топ-менеджеров ТНК- BP, в Trafigura перешли около 15 трейдеров и аналитиков из купленной "Роснефтью" нефтяной компании. Ранее представители Trafigura в России торговали в основном металлами. Теперь они сконцентрировались на продажах светлых и темных нефтепродуктов.

В июне "Роснефть" заключила контракт с Trafigura на экспортные поставки нефти и нефтепродуктов в объеме 10,11 млн тонн в течение пяти лет. Соглашение было подписано головной компанией Trafigura, офис которой располагается в Сингапуре. В СМИ сообщалось, что контракт оценивается в 1,5 млрд долларов.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, объем контракта Trafigura с "Роснефтью" на продажу нефтяной смеси КТК (Каспийский трубопроводный консорциум) с терминала в Южной Озереевке (Черное море) на октябрь-ноябрь составляет около 130-145 тыс. тонн нефти в месяц. Контракт был заключен на шесть месяцев и продлится до февраля 2014 года. Это второй долгосрочный контракт на продажу нефти Trafigura, заключенный в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама