Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Абрамовича приобрел нефтегазоносный участок в Саратовской области за 180 млн долларов

16 декабря 2013, 11:20 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о Бортовском нефтегазоносном участке в Саратовской области с запасами в 22,4 млрд кубометров газа и 12,4 млн баррелей нефти
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SHERWIN

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Zoltav Resources Inc - компания, аффилированная с Аркадием Абрамовичем - сыном бизнесмена Романа Абрамовича - приобрела Бортовский нефтегазоносный участок в Саратовской области с запасами в 22,4 млрд кубометров газа и 12,4 млн баррелей нефти за 180 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания Bandbear Limited, владеющая 32,5% Zoltav, продает ей кипрскую компанию Royal Atlantic Energy, которая, в свою очередь, владеет лицензией на Бортовский лицензионный участок.

Из общей суммы сделки /180 млн долларов/ 77,5 млн долларов будут выплачены наличными. Zoltav также намерена привлечь кредит на 60 млн долларов.

Бортовский участок принадлежит компании "Диалл Альянс", которая входит в состав Vostok Energy. Ранее представитель Абрамовича неофициально заявлял, что Zoltav будет покупать не Vostok Energy, а его активы.
Согласно сегодняшнему сообщению, саратовское месторождение было переведено на кипрский офшор Royal Atlantic Energy.

Vostok Energy владеет нефтегазовыми активами в Саратовской области. Компания имеет лицензию на право пользования недрами в пределах Бортового лицензионного участка, который включил в себя семь открытых месторождений углеводородов, с разведанными запасами нефти, газа и газового конденсата.

Основными совладельцами Vostok Energy являются Александр Капельсон с 22,1% пакетом, британские фонды Lansdowne Partners с 20% и Artemis Investment Management с 17,9% пакетом.

Компания Zoltav Resources Inc владеет CenGeo Holdings Ltd, которой, в свою очередь, принадлежит лицензия на разработку Колтогорского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама