Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов: Россия может предоставить Украине кредит на содержание экономики страны

16 декабря 2013, 11:21 UTC+3

По мнению помощника президента РФ, без предоставления помощи Украина "просто не сможет поддерживать экономическую стабильность"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Помощник президента России Андрей Белоусов

Помощник президента России Андрей Белоусов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле не исключают, что в ближайшее время может быть принято решение о предоставлении кредита Украине. Об этом заявил журналистам помощник президента России Андрей Белоусов.

"Я не исключаю, что будет принято какое-либо решение", - заявил он, отвечая на вопрос, планируется ли завтра на встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича принимать решение о выдаче кредита Украине.  "(Смотря) что понимать под словом "предоставить", - заметил он.

Белоусов подчеркнул, что ситуация на Украине сейчас складывается так, что без предоставления кредита страна "просто не сможет поддерживать экономическую стабильность". "Я не исключаю того, что кредит - будет такая просьба - и, соответственно, он будет предоставлен", - отметил Белоусов.

Он сказал, что к завтрашнему мероприятию готовится к подписанию большое количество документов. Отвечая на вопрос, планируется ли подписывать какие-либо документы об интеграции Украины в Таможенный союз, он подчеркнул: "По Таможенному союзу работа идет постоянно, поэтому в некотором смысле - да".

ЕС также не исключает предоставления финансовых компенсаций Украине за ассоциацию. Об этом заявила сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран сообщества. "На переговорах с президентом Украины мы рассмотрели какие краткосрочные соображения помешали ему подписать Соглашение об ассоциации. Считаю, что мы сможем их снять, за счет ЕС, международных финансовых институтов или коммерческих кредитов", - заявила Эштон.

Никаких соглашений между Украиной и Таможенным союзом не будет, украинское правительство не готовит каких-либо документов для подписания Николай Азаров Премьер-министр Украины Белоусов сообщил, что процедура интеграции в Таможенный союз очень длительная и чувствительная для других стран - членов Таможенного союза. "Для Украины сейчас было бы очень выгодно присоединиться к Таможенному союзу", - уверен Белоусов. Он напомнил, что при присоединении к ВТО Украина обязалась соблюдать условия, связанные с низкой таможенной защитой, в связи с чем Украина попросила пересмотреть некоторые тарифные линии. "Если бы Украина, например, присоединилась к Таможенному союзу, то, соответственно, автоматически уровень таможенной защиты Украины был бы повышен. Это благоприятно сказалось бы на целом ряде производств на Украине, особенно машиностроительных производств, химии и так далее", - отметил помощник президента.

Как заявил ранее премьер-министра Украины Николай Азаров, Украине "необходим кредит примерно 20 млрд евро, причем на нормальных условиях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама