Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов считает заниженным прогноз Всемирного банка по росту экономики РФ на 1,3%

16 декабря 2013, 12:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента РФ Андрей Белоусов считает заниженным новый прогноз Всемирного банка по росту российской экономики в 2013 году на уровне 1,3%. Об этом он сообщил корр. ИТАР-ТАСС.

"Это (снижение прогноза Всемирного банка. - Прим. ИТАР-ТАСС) произошло вслед за изменением нашего собственного прогноза. Я считаю, что он существенно занижен в том плане, что он не отражает мобилизацию возможных резервов, которые у нас есть", - сказал Белоусов.

По его мнению, у России есть существенные возможности для выхода на более высокие темпы роста экономика. В частности, по его словам, в 2014 году этот показатель может составить 3%.

Для достижения этого уровня необходимо принять меры, связанные с развитием предпринимательского климата, правоприменением, развитием инфраструктуры, банковского сектора, а также со снижением процентных ставок, которые сейчас являются одним из основных тормозов экономического роста, отметил помощник президента. По его словам,  эти меры носят в основном среднесрочный характер, а некоторые из них могут быть реализованы и в более короткие сроки.

15 декабря Всемирный банк изменил в сторону понижения сентябрьский прогноз темпов экономического роста по России на 2013 год с 1,8 до 1,3%. Снижен прогноз и на 2014 год - до 2,2%, а на 2015 год - до 2,7%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама