Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов считает заниженным прогноз Всемирного банка по росту экономики РФ на 1,3%

16 декабря 2013, 12:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента РФ Андрей Белоусов считает заниженным новый прогноз Всемирного банка по росту российской экономики в 2013 году на уровне 1,3%. Об этом он сообщил корр. ИТАР-ТАСС.

"Это (снижение прогноза Всемирного банка. - Прим. ИТАР-ТАСС) произошло вслед за изменением нашего собственного прогноза. Я считаю, что он существенно занижен в том плане, что он не отражает мобилизацию возможных резервов, которые у нас есть", - сказал Белоусов.

По его мнению, у России есть существенные возможности для выхода на более высокие темпы роста экономика. В частности, по его словам, в 2014 году этот показатель может составить 3%.

Для достижения этого уровня необходимо принять меры, связанные с развитием предпринимательского климата, правоприменением, развитием инфраструктуры, банковского сектора, а также со снижением процентных ставок, которые сейчас являются одним из основных тормозов экономического роста, отметил помощник президента. По его словам,  эти меры носят в основном среднесрочный характер, а некоторые из них могут быть реализованы и в более короткие сроки.

15 декабря Всемирный банк изменил в сторону понижения сентябрьский прогноз темпов экономического роста по России на 2013 год с 1,8 до 1,3%. Снижен прогноз и на 2014 год - до 2,2%, а на 2015 год - до 2,7%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама