Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никифоров: предновогоднего "почтового коллапса" в этом году не будет

16 декабря 2013, 13:18 UTC+3 МОСКВА
"Сейчас никаких заторов на таможне мы не видим", - сказал министр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Предновогоднего "почтового коллапса" в этом и последующих годах не будет. Такое мнение высказал глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в эфире телеканала "Россия 24".

"О "почтовых коллапсах" по сравнению с тем, что мы видели в 2011-2012 годах, я считаю, что мы забудем уже в этом году. Сейчас никаких заторов на таможне мы не видим", - сказал Никифоров.

По его словам, офисы "Почты России" ждет серьезная модернизация, которая позволит, в частности, упростить процесс выдачи посылок.

"Появятся центры, они уже начинают появляться, к примеру, в Санкт-Петербурге, принципиально новые центры выдачи посылок, - отметил министр. - Многие столкнулись с очередями в отделениях почтовой связи, где в одном окошке оплачивают и заказные письма, и услуги ЖКХ, и пытаются получить посылки. Мы эти потоки разделяем, хотим, чтобы получить посылку было всегда легко, просто и эффективно".

Нагрузка возросла

По словам гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова, нагрузка на почту в плане международных отправлений уже сейчас на 50% больше, чем в предновогодний период прошлого года. Пиковые нагрузки, как ожидают специалисты почты, придутся на конец декабря. "Остатки в московском авиаузле близки к нулю, это говорит о том, что бутылочное горлышко на сегодняшний день удается развязывать", - отметил Страшнов, напомнив, что в апреле этого года в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн неразобранных посылок.

Сложным периодом, по словам руководителя предприятия, станет и весна - период распродаж в зарубежных интернет-магазинах, связанный с празднованием китайского Нового года.

В середине ноября "Почта России" увеличила мощности обработки международной и внутрироссийской почты более чем в 2,5 раза. Таким образом, сейчас сотрудники ФГУПа в состоянии обрабатывать в пиковую нагрузку до 250 тонн почты в сутки.

Кроме того, Федеральная таможенная служба усилила кадровую численность профильных подразделений, отвевающих за почтовые отправления.

Почтовый коллапс

Осенью 2012 года "Почта России" объявила о возможных задержках корреспонденции в связи с перегруженностью центров обработки. Весной 2013 года в столичных аэропортах скопилось более 500 тонн посылок. Из-за разгоревшегося скандала в отставку были отправлены генеральный директор Александр Киселев и еще несколько топ-менеджеров.

За первую половину этого года "Почта России" была оштрафована в общей сложности на 7,5 млн руб. за нарушения, связанные с задержкой корреспонденции. В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против почтового оператора за скопление посылок в московских аэропортах.

За первую половину 2013 года в Роскомнадзор поступило 27 тыс. жалоб в отношении "Почты России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама