Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Риск дефолта Украины снижается на фоне предстоящих переговоров с Россией

16 декабря 2013, 17:01 UTC+3 МОСКВА. 16 декабря

Украина ведет переговоры с Россией о привлечении кредита в размере $15 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА. 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Возможное привлечение Украиной российского кредита на $15 млрд снизило доходность украинских евробондов. Доходность номинированных в долларах бумаг с погашением в 2023 году опустилась на 11 базисных пунктов (0,11%) до 10,17% годовых, свидетельствуют данные Bloomberg. Это самый низкий уровень, зафиксированный с 30 ноября, когда в Киеве начались столкновения сторонников европейской интеграции с полицией.

О том, что Украина ведет переговоры с Россией о привлечении кредита в размере $15 млрд, сообщили ранее Bloomberg два источника, знакомые с содержанием консультаций. По данным одного из них, $5 млрд Украина может получить уже до кона 2013 года. Возможное предоставление займа может войти в повестку запланированных на вторник переговоров президента России Владимира Путина с президентом Украины Виктором Януковичем, утверждают источники Bloomberg, добавляя, что также планируется обсудить цену поставок российского газа для Украины.

Стоимость страховки от дефолта по госдолгу - кредитно-дефолтных свопов - опустилась на 37 базисных пунктов до 1050 пунктов. То есть при покупке украинских облигаций на $10 млн и страховки от дефолта инвесторы в ближайшие пять лет должны выплачивать по $1,05 млн в качестве страховки. Соответственно, риск дефолта исходя из стоимости свопов составляет 52,5%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама