Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Риск дефолта Украины снижается на фоне предстоящих переговоров с Россией

16 декабря 2013, 17:01 UTC+3 МОСКВА. 16 декабря

Украина ведет переговоры с Россией о привлечении кредита в размере $15 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА. 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Возможное привлечение Украиной российского кредита на $15 млрд снизило доходность украинских евробондов. Доходность номинированных в долларах бумаг с погашением в 2023 году опустилась на 11 базисных пунктов (0,11%) до 10,17% годовых, свидетельствуют данные Bloomberg. Это самый низкий уровень, зафиксированный с 30 ноября, когда в Киеве начались столкновения сторонников европейской интеграции с полицией.

О том, что Украина ведет переговоры с Россией о привлечении кредита в размере $15 млрд, сообщили ранее Bloomberg два источника, знакомые с содержанием консультаций. По данным одного из них, $5 млрд Украина может получить уже до кона 2013 года. Возможное предоставление займа может войти в повестку запланированных на вторник переговоров президента России Владимира Путина с президентом Украины Виктором Януковичем, утверждают источники Bloomberg, добавляя, что также планируется обсудить цену поставок российского газа для Украины.

Стоимость страховки от дефолта по госдолгу - кредитно-дефолтных свопов - опустилась на 37 базисных пунктов до 1050 пунктов. То есть при покупке украинских облигаций на $10 млн и страховки от дефолта инвесторы в ближайшие пять лет должны выплачивать по $1,05 млн в качестве страховки. Соответственно, риск дефолта исходя из стоимости свопов составляет 52,5%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама