Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число швейцарских банков, согласившихся сотрудничать с правосудием США, увеличилось до 29

16 декабря 2013, 17:27 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Количество швейцарских банков, которые решили сотрудничать с властями США в программе по выявлению американских граждан, использующих счета в банках Конфедерации для уклонения от налогов, увеличилось до 29.

Как сообщает местное информационное агентство ATS, сразу 14 банков Швейцарии согласились принять участие в американской программе. Среди банков, которые согласились раскрыть информацию об имеющихся у них счетах американских граждан, числятся, например, банки кантонов Женева, Во, Ааргау, Граубюнден, Люцерн, Нидвальден, Санкт-Галлен, Цуг. Ранее еще 15 швейцарских банков согласились сотрудничать с Вашингтоном, выполнив таким образом рекомендацию, распространенную швейцарским агентством по контролю за финансовыми рынками (FINMA).

Все перечисленные банки отнесли себя ко второй из четырех категорий, на которые американцы разделили все 300 банков центральноевропейской страны. К этой группе относятся финансовые учреждения, в отношении которых существуют подозрения, что они помогали американцам уклоняться от налогов. Согласившись сотрудничать, они получат возможность уладить свои отношения с американским правосудием и избежать уголовного расследования после выплаты штрафа в размере 20% от объема средств, находящихся на незадекларированных счетах, открытых до 1 августа 2008 года. Для счетов, открытых до 28 февраля 2009 года, сумма штрафов вырастает до 30%, а позже этой даты - до 50%.

Один из банков причислил себя к третьей группе, то есть ему придется доказать, что имеющиеся у него американские вкладчики не нарушают американских законов, и таким образом избежать штрафов. Еще ряд банков, в частности из кантонов Аппенцелль, Базель-Ланд, Гларус, Ури, Швиц, отнесли себя к четвертой категории - региональных банков, то есть фактически не имеющих американских вкладчиков.

К первой же категории относятся 14 банков, в отношении которых американская юстиция начала расследование. Они выведены из автоматической системы расчета штрафов, и, чтобы уладить свои отношения с Вашингтоном, им придется заключать отдельные соглашения. В этой группе находятся два крупнейших и имеющих статус системообразующих банков Конфедерации - UBS и Credit Suisse, банки кантонов Цюрих и Базель, частные банки Julius Baer, Pictet и другие.

Дать согласие на участие в американской программе швейцарские банки могут до 31 декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама