Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ разрешил "Аэрофлоту" разместить до 25% акций за рубежом

16 декабря 2013, 18:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Служба Банка России по финансовым рынкам разрешила организацию обращения за пределами Российской Федерации обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг 1-01-00010-А от 23 января 2004 года), говорится в сообщении ЦБ.

"Аэрофлот" может разместить за рубежом 277 млн 654 тыс. 074 акции, включая 13 млн 756 тыс. 700 акций, обращающихся за пределами РФ, но не более 25% от общего количества размещенных и находящихся в обращении обыкновенных именных бездокументарных акций.

В конце сентября компания обратилась в Службу Банка РФ по финансовым рынкам за разрешением на листинг за пределами России.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" рассчитывает получить соответствующее разрешение Службы Банка России по финансовым рынкам и выйти на биржу до конца года. "Мы надеемся, что до конца года нам это удастся", - сказал представитель "Аэрофлота", однако отметил, что в связи с созданием мегарегулятора срок может увеличиться до конца 1 квартала 2014 года.

По словам представителя "Аэрофлота", ADR первого уровня будут обращаться на внебиржевой площадке Нью-Йоркской OTCQX, GDR - на внебиржевой площадке в Лондоне. Коэффициент конвертации для ADR и GDR "Аэрофлота" в рамках размещения бумаг в Лондоне и Нью-Йорке составит 1 к 5. Всего в рамках двух программ планируется разместить 20% акций "Аэрофлота".

GDR на акции "Аэрофлота" торгуются на Франкфуртской бирже через Deutsche Bank, коэффициент обмена составляет 100 акций за 1 расписку, лимит программы - 20% капитала.

Основным владельцем "Аэрофлот" является Росимущество (51,17%), у дочерней компании "Аэрофлота" "Аэрофлот-Финанс" - около 5,3% акций, у госкорпорации "Ростех" - около 3,5%. Еще около 6% - казначейские акции. Структурам бизнесмена Александра Лебедева принадлежит, по разным данным, около 4% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама