Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАЛ подписал кредитное соглашение с "ВТБ Капитал" на 15 млрд рублей

16 декабря 2013, 18:11 UTC+3
Срок кредита - 60 месяцев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Компания ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, подписала соглашения с "ВТБ Капитал" об установлении кредитного лимита на сумму до 15 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Данное соглашение включает в себя лимит в размере до 10,143 млрд рублей, который соответствует сумме ранее выплаченного кредита (данная сумма согласно договорам, подписанным в 2008 году, была погашена РУСАЛом 26 ноября 2013 года), и дополнительный лимит в размере до 4,857 млрд рублей. Срок кредита - 60 месяцев.

Кредитный лимит до 4,857 млрд рублей может использоваться ОК РУСАЛ или ее дочерними компаниями: Красноярским, Братским, Саяногорским и Хакасским алюминиевыми заводами, Сибирско-Уральской алюминиевой компанией в том числе для пополнения оборотных средств, отмечается в сообщении.

Ранее акционеры компании рассмотрели и согласовали резолюцию по одобрению кредитного лимита до 20 млрд рублей, из которого в настоящее время подписана сумма в размере 15 млрд рублей.

Сокращение объемов производства

В результате реализации программы по снижению объемов производства в 2013 году РУСАЛ сократит выпуск алюминия на 324,733 тыс. тонн, что составляет 8% от объема производства в 2012 году. Эффект от реализации программы в 2014 году составит 647,504 тыс. тонн алюминия, или 15% от объема производства в 2012 году. Данные мероприятия уже позволили компании снизить себестоимость производства алюминия на $40 на тонну.

В сентябре РУСАЛ подписал с Внешэкономбанком меморандум о намерениях по сотрудничеству в создании новых производственных мощностей на промплощадках убыточных заводов. Речь идет о привлечении инвесторов для организации новых производств по выпуску различной продукции, в том числе из алюминия и его сплавов, включая выпуск автокомпонентов, прокатной и кабельной продукции.

Для работы в рамках соглашения РУСАЛ готов осуществлять поиск инвесторов, а также предоставлять им инфраструктуру имеющихся промышленных площадок. 

РУСАЛ - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2012 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. В компании работают около 70 тыс. человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама