Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк: дивиденды "Башнефти" за 2013 год достигнут 200 рублей за акцию

16 декабря 2013, 19:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Дивиденды "Башнефти" за 2013 год могут достичь 200 рублей за акцию. Об этом говорится в аналитическом отчете Газпромбанка.

""Башнефть" рассматривает средства, потраченные на выкуп акций, как часть общих выплат акционерам, и это может оказать влияние на окончательные дивиденды за 2013 год в зависимости от объема выкупа. Тем не менее, мы считаем, что окончательные дивиденды за 2013 год могут стать одними из самых высоких в секторе с точки зрения дивидендной доходности, так как они составляют основную часть дивидендных выплат "Башнефти" в 2014 году. С учетом уже полученных и потенциальных средств от реализации непрофильных активов, по нашим оценкам, если сумма выкупа акций будет умеренной, окончательные дивиденды "Башнефти" могут достичь 200 рублей за каждую акцию", - считают аналитики Газпромбанка.

17 декабря пройдет внеочередное собрание акционеров "Башнефти", на котором будет утвержден размер промежуточных дивидендов. В октябре сообщалось, что совет директоров "Башнефти" рекомендовал акционерам компании утвердить решение о выплате промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2012 года в размере 199 рублей на одну обыкновенную и на одну привилегированную акцию.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама