Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещание по инвестпрограмме и финансовому плану "Газпрома"

17 декабря 2013, 6:08 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев проведет совещание, посвященное инвестиционной программе и финансовому плану ОАО "Газпром" на 2014-2016 годы.

Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, в совещании также примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов, глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, представители профильных ведомств.

Планируется, что в 2014 году "Газпром" добудет 490,66 млрд куб метров газа, а также 15,28 млн тонн нефти и конденсата. Капитальные вложения компании по плану капитального строительства в 2014 году составят 698,21 млрд рублей. В частности, продолжится освоение Бованенковского месторождения газа, первая очередь которого была запущена в октябре 2012 года. В 2014 году на освоение сеноман-аптских залежей месторождения будет выделено 53,7 млрд рублей.

Для снижения капитальных и эксплуатационных расходов ОАО "Газпром" реализует программу сокращения затрат на 2013-2014 годы по инвестиционной деятельности путем снижения сметной стоимости подрядных работ и услуг, а также стоимости материально-технических ресурсов в капитальном строительстве.

Инвестиционные планы естественных монополий стали особо актуальной темой после того, как было принято решение ограничить рост тарифов на услуги таких структур. Некоторые монополии уже заявили о том, что это решение помешает им реализовать ранее намеченные планы. Компании объясняют это тем, что у них просто не хватит денег для выполнения инвестпрограмм. Эти опасения президент России Владимир Путин прокомментировал в начале декабря на заседании Экспертного совета при главе государства. Он напомнил, что "источники уже правительством указаны: это снижение издержек этих самых инфраструктурных монополий".

В ноябре премьер Дмитрий Медведев заявил, что считает целесообразным обсудить на заседании правительства финансовые планы и инвестпрограммы всех инфраструктурных монополий. "Было бы полезно с участием членов правительства, экспертного совета, обсудить финансовые планы и инвестиционные программы всех инфраструктурных монополий, - отметил он. Тогда же глава кабмина распорядился представить в правительство график рассмотрения соответствующих проектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама