Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бернанке: ФРС США должна продолжить политику жестких решений ради национальной экономики

17 декабря 2013, 2:47 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американская экономика нуждается в том, чтобы Федеральная резервная система США (ФРС) продолжала политику принятия жестких решений. Об этом заявил глава национального центробанка Бен Бернанке.

"ФРС должна и впредь принимать жесткие решения, основанные на серьезном анализе ситуации и не связанные с каким-либо политическим давлением", - отметил Бернанке, выступая на церемонии по случаю 100-летия этой структуры. При этом он подчеркнул необходимость "прозрачности и подотчетности" в работе. По его словам, "именно поэтому нужно объяснять свои действия общественности и объяснять, каким образом те или иные шаги ведут к укреплению благосостояния государства".

Бернанке отметил "чрезвычайный вклад", который ФРС внесла, на его взгляд, в преодоление финансового кризиса. "Мы стали источником ликвидности и стабильности на финансовых рынках. И мы действовали ради укрепления экономики и ценовой стабильности", - сказал он.

Федеральная резервная система создана специальным законом 23 декабря 1913 года. По сути она выполняет функции центробанка. Также в ее задачи, в частности, входит, поддержание баланса между интересами коммерческих банков и общенациональными, обеспечение надзора и регулирования банковских учреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама