Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утвержден перечень товаров, которые можно декларировать на таможне в письменной форме

17 декабря 2013, 9:39 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ утвердило перечень товаров, которые можно будет декларировать на таможне в письменной форме. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщается на официальном сайте кабмина.

Согласно закону "О таможенном регулировании в Российской Федерации", декларация на товары подается в электронной форме. При этом правительство уполномочено определять товары, таможенные процедуры, а также случаи, при которых декларирование может осуществляться в письменной форме.

"Подписанным постановлением устанавливается, что по выбору декларанта таможенное декларирование товаров в письменной форме с использованием декларации на товары может осуществляться, в частности, в отношении товаров, сведения о которых отнесены к государственной тайне /введение данного пункта связано с тем, что документы на декларируемые товары, содержащие сведения о гостайне, представляются исключительно в письменном виде/; в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру уничтожения или отказа в пользу государства /для последующей передачи таких товаров от таможенных органов в Росимущество необходим первый экземпляр декларации на бумажном носителе/", - пояснили в кабинете министров.

Также в письменном виде могут быть задекларированы товары, помещаемые под специальную таможенную процедуру. К этой категории относятся товары, требующие особых упрощенных условий декларирования. "В частности, это товары, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, для организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и других официальных международных спортивных мероприятий, а также ряд других категорий товаров", - отмечается на правительственном сайте.

Помимо этого, постановление затрагивает товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, так как в таких случаях используются сопроводительные документы на бумажных носителях, определенные Конвенцией Всемирного почтового союза.

"До 1 января 2014 года предусмотрен переходный период, в течение которого по выбору декларанта таможенное декларирование производится в письменной или электронной форме в отношении всех категорий товаров", - сообщили в кабмине.

Там рассчитывают, что возможность для отдельных категорий участников внешнеэкономической деятельности выбирать форму декларирования товаров оптимизирует их затраты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама