Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД открыла грузовое движение через погранпереход на границе с КНР, прерванное 9 лет назад

17 декабря 2013, 9:44 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первый поезд из 40 вагонов с российским углем отправлен через железнодорожный погранпереход Махалино-Хуньчунь, расположенный на границе России и Китая. До конца года будет отправлено еще два состава, сообщила пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/.

Согласно планам монополии, на первом этапе годовой объем перевозок составит 2 млн тонн, на втором - от 8 млн до 15 млн тонн.

Железнодорожная ветка /20,3 км/ и пограничная станция Камышовая были построены в 1999 году на условиях ГЧП, собственником путей и станции впервые стала частная компания ОАО "Золотое звено" - СП администрации Приморского края, администрации Хасанского района /КНР/, Министерства путей сообщения РФ и АО "Транссвязьстрой". Перевозки на участке прекратились в 2004 году по решению российско-китайской пограничной комиссии, а в 2010 году "Золотое звено" обанкротилось.

ОАО "РЖД" приобрело инфраструктуру погранперехода Махалино-Хуньчунь в 2011 году, в 2012 году на участке проводилась модернизация и восстановительные работы. Как говорится в сообщении РЖД, погранпереход Махалино-Хуньчунь позволяет осуществить транзитные перевозки из Китая через российский порт Зарубино, далее паромом в Японию, Республику Корея и другие страны АТР.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама