Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД открыла грузовое движение через погранпереход на границе с КНР, прерванное 9 лет назад

17 декабря 2013, 9:44 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первый поезд из 40 вагонов с российским углем отправлен через железнодорожный погранпереход Махалино-Хуньчунь, расположенный на границе России и Китая. До конца года будет отправлено еще два состава, сообщила пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/.

Согласно планам монополии, на первом этапе годовой объем перевозок составит 2 млн тонн, на втором - от 8 млн до 15 млн тонн.

Железнодорожная ветка /20,3 км/ и пограничная станция Камышовая были построены в 1999 году на условиях ГЧП, собственником путей и станции впервые стала частная компания ОАО "Золотое звено" - СП администрации Приморского края, администрации Хасанского района /КНР/, Министерства путей сообщения РФ и АО "Транссвязьстрой". Перевозки на участке прекратились в 2004 году по решению российско-китайской пограничной комиссии, а в 2010 году "Золотое звено" обанкротилось.

ОАО "РЖД" приобрело инфраструктуру погранперехода Махалино-Хуньчунь в 2011 году, в 2012 году на участке проводилась модернизация и восстановительные работы. Как говорится в сообщении РЖД, погранпереход Махалино-Хуньчунь позволяет осуществить транзитные перевозки из Китая через российский порт Зарубино, далее паромом в Японию, Республику Корея и другие страны АТР.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама