Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост телекоммуникационного рынка в РФ в 2013 году замедлился до 6%

17 декабря 2013, 11:40 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российский телекоммуникационный рынок в 2013 году достиг размера 1,635 трлн рублей, темпы роста составили 6% против 7% в 2012 году. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты исследования аналитической компании iKS-Consulting.

"Тенденция к снижению динамики продолжится в следующие годы - среднегодовой рост в 2014-2018 годах составит 4%, - прогнозируют аналитики. - Низкие темпы роста рынка объясняются исчерпанием источников роста во всех крупнейших сегментах, традиционно являвшихся драйверами рынка". Проникновение сотовой связи в России, по данным исследования, превысило 166% по количеству SIM-карт. Количество абонентов широкополосного доступа в интернет превысило 27 млн, проникновение услуги при этом в среднем по стране достигло 49%.

"Рынок платного телевидения при проникновении 55% стремительно замедляет динамику своего развития, - отмечается в аналитических материалах. - Если в 2012 году прирост абонентов составил 17%, то в 2013 году - лишь 9%, а в 2014 году ожидается дальнейшее замедление динамики до 6%". Кроме того, ежегодно в России становится на 0,8-1 млн меньше абонентов местной телефонной связи, а трафик междугородных и международных звонков продолжает "перетекать" в сети операторов сотовой связи и онлайн-сервисов для общения.

"В условиях насыщения крупнейших сегментов рынка, существенных изменений в структуре отрасли не ожидается, - говорится в исследовании. - Более половины доходов приходится на сотовую связь, этот сегмент растет быстрее остального рынка, в основном за счет услуг мобильного интернет-доступа". Как следствие, к 2018 году на сотовую связь, по прогнозам компании, будет приходиться почти две трети рынка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама