Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льготу пригородным железнодорожным перевозчикам по использованию инфраструктуры продлят

17 декабря 2013, 12:34 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по тарифам /ФСТ/ опубликовала доработанный проект приказа, которым устанавливается льготный тариф за использование инфраструктуры ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ пригородными пассажирскими перевозчиками. Приказом определена скидка в размере 99% к действующим тарифам в период с 1 января до 31 декабря 2014 года.

Льгота впервые была введена для поддержки финансово-хозяйственной деятельности пригородных пассажирских перевозчиков в 2011 году и продлена на 2012 и 2013 годы. Компенсация недополученных доходов РЖД от этого вида деятельности будет осуществляться за счет федерального бюджета. В прошлые годы объем компенсаций составлял 25 млрд рублей ежегодно.

В России действует 29 пригородных пассажирских перевозчиков, включая оператора железнодорожного сообщения с аэропортами "Аэроэкспресс". Объем перевозок в пригородном сообщении в 2012 году составил 942,2 млн человек, за 11 месяцев нынешнего года перевезено 891,8 млн человек, что на 3,1% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама