Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий годовой бонус главам госбанков 12 окладами

17 декабря 2013, 13:21 UTC+3
Нормы документа будут распространяться на руководителей кредитных организаций с долей государства в уставном капитале не менее 25%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Андрей Руденко внес в Госдуму проект закона "Об установлении максимального размера оплаты труда и вознаграждений руководителей банков с государственным участием".

Законопроектом устанавливается, что годовой  бонус  руководителя банка с госучастием может составлять 0,01% от полученной по итогам отчетного года чистой прибыли, но не более 12 должностных окладов включительно. Бонус выплачивается только после подведения итогов работы банка при условии выполнения его финансовых показателей за отчетный год.

Выплата вознаграждений по результатам деятельности банка с госучастием за определенный период (месяц, квартал, год) их руководителям должна производиться в пределах общей суммы заработка и вознаграждения, не превышающей восьмикратный размер среднемесячного заработка работников этого банка.

Согласно законопроекту, руководителям  банков  с  госучастием не начисляются и не выплачиваются все виды премий, бонусов и вознаграждение по итогам работы за год при наличии роста убытка от реализации услуг за отчетный период по сравнению с предыдущим периодом по кредитной организации в целом.

Сумма компенсации при прекращении трудового договора (контракта) руководителя госбанка с госучастием, предусмотренная таким договором (контрактом), положением об условиях оплаты труда руководителей  банков  с  госучастием  или  "иным локальным нормативным актом" банка с госучастием, не может превышать размера оклада данного лица за предыдущие четыре месяца.

Законопроект предусматривает установление коэффициента соотношения  минимальной  заработной  платы руководителя  банка  с  госучастием  и  минимальной  заработной платы по банку с госучастием, который не может превышать 18. При этом Банку России предоставляется право определить перечень выплат, не учитываемых при расчете данного коэффициента.

Нормы законопроекта будут распространяться на руководителей кредитных  организаций  с долей (вкладом) государства  в  уставном  капитале  не  менее  25%. А также на руководителей иных организаций, финансируемых из федерального, регионального или местного бюджета, которые вправе осуществлять в совокупности такие банковские операции, как привлечение  во вклады  денежных  средств физических и юридических  лиц, размещение этих средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.

Руденко считает, что предлагаемые новеллы позволят сбалансировать систему оплаты труда и получения вознаграждений, а также ограничить максимальный размер "золотых парашютов" топ-менеджерам в банках с госучастием.

Депутат обращает внимание на то, что, например, по состоянию на 1 ноября 2013 года оклады членов правления Сбербанка России составляют от 180 тыс. до 300 тыс. рублей  в  месяц, заместителей правления - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, первого заместителя правления - от 500 тыс. до 700 тыс. рублей. При этом членам правления Сбербанка могут выплачиваться ежемесячная, ежеквартальная и ежегодная премии - их суммарный размер за год не превышает 48 окладов. Кроме того, члены правления Сбербанка могут получать до 18 млн рублей бонуса, а его руководитель может получать вознаграждение в размере около $5 млн в год. Аналогичная ситуация с должностными окладами, вознаграждениями, бонусами, по информации Руденко, складывается и в других банках с госучастием. "В то же время заработная плата рядовых сотрудников банков составляет от 10 тыс. рублей", - отмечает парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама