Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин готовит законопроекты по деофшоризации российской экономики

17 декабря 2013, 14:06 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря./ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов РФ готовит ряд законопроектов по деофшоризации российской экономики. Об этом заявил на заседании "круглого стола" Общероссийского народного фронта /ОНФ/ директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Игорь Трунин.

Ранее о необходимости деофшоризации говорил президент РФ Владимир Путин на декабрьской конференции ОНФ и во время Послания Федеральному Собранию.

"Первый законопроект, который уже на выходе, называется "О ратификации конвенции о взаимной административной помощи по налоговым вопросам", - сказал Трунин.

По его словам, участниками этой конвенции в настоящее время являются 64 государства, среди которых есть и офшорные юрисдикции. "В случае ратификации конвенции мы формально получим положение, позволяющее нам требовать по запросу налоговую информацию от других государств", - отметил он.

"Остальные законопроекты вытекают из Послания президента. Это и налогое резиденство корпораций, это и контролируемые иностранные компании и бенефициарные получатели дохода", - добавил представитель Минфина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама