Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русал" приступит к строительству Тайшетской анодной фабрики в третьем квартале 2014 года

17 декабря 2013, 14:12 UTC+3
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Русал", крупнейший в мире производитель алюминия, планирует к 2019 году построить Тайшетскую анодную фабрику, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Русала".

"Проведение первоочередных работ по подготовке строительной площадки (вертикальная планировка, земляные работы, устройство временных зданий и сооружений) и строительство первого пускового комплекса намечены на третий квартал 2014 года", - отметили в компании. Анодное производство будет состоять из пяти пусковых комплексов.

Пакет проектной документации в Главгосэкспертизу "Русал" планирует представить до конца 2013 года и уведомил сегодня также о прохождении процедуры общественных слушаний по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду. По данным компании, "специалисты не выявили никаких нарушений действующего законодательства в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Решив увеличить проектную мощность анодного производства в Тайшете в два раза, с 460 тыс. до 870 тыс. тонн обожженных анодов в год, "Русал" в начале этого года оказался в центре экологического скандала. Сомнения в экологической безопасности фабрики стали тогда причиной протестных настроений среди местных жителей. Вместе с тем алюминиевый гигант заверяет в намерении использовать самые передовые технологии и готовности затратить на охрану окружающей среды порядка 10% общей стоимости проекта, которая оценивается в 42,5 млрд руб.

Анодная фабрика будет находиться на одной промплощадке с Тайшетским алюминиевым заводом (ТаАЗ), строительство которого было начато в 2006 году и отложено из-за падения мировых цен на алюминий. Аноды - одна из главных составляющих для производства алюминия.

"Русал" - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2012 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. В компании работают около 70 тыс. человек. Rusal присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама